Skip to main content

زوكربيرغ خسر نص الثروة ديالو بسبب تراجع مستعملي ميتا

مارك

هيت راديو/وكالات- الصورة:  Andrew Harrer | Bloomberg

تراجعت ثروة مؤسس فيسبوك، مارك زوكيربيرغ، بأكثر من 70 مليار دولار منذ بداية السنة الجارية، حيث تقهقر ترتيبه بين أغنى أغنياء العالم للمركز العشرين.

وذكر مؤشر "بلومبيرغ" أن صافي ثروة زوكربيرغ، تراجعت إلى حوالي 55.3 مليار دولار، ليحتل المركز العشرين بين أثرياء العالم، وهو أسوأ ترتيب له منذ 2014، بعد أن كانت ثروته بلغت 142 مليار دولار في شتنبر 2021، وصلت فيه أسهم فيسبوك إلى 382 دولار.

وبدأ تراجع ثروة زوكربيرغ مع إعلانه عن تغيير اسم الشركة إلى “ميتا”، في أكتوبر 2021، وتركيزه على بناء عالم الميتافيرس. كما أن هذه الخسائر في ثروته تفاقمت بعد تراجع حاد لأسهم الشركة، عندما أعلنت في فبراير الماضي عن عدم تزايد عدد المستخدمين اليوميين الناشطين لفيسبوك للمرة الأولى في تاريخ المنصة الممتد لـ 18 عاماً، وخسر حينها مارك 31 مليار دولار في يوم واحد لتكون من بين الأكبر على الإطلاق.

يذكر أن ميتا تحتل المرتبة الثانية من بين الأسوأ أداءً بين الشركات التقنية الخمسة الكبار (FAANG) في عام 2022، فقد هبط سهمها بنحو 56% منذ بداية العام، وهو أكثر بكثير من هبوط “آبل” البالغ 14% و26% لشركة “أمازون” و29% لشركة “ألفابت”-الشركة الأم لـ”غوغل”، في حين بلغت خسارة نتفليكس نحو 60%. وترتبط جميع ثروة مؤسس فيسبوك تقريباً بأسهم “ميتا”. حيث يمتلك أكثر من 350 مليون سهم، وفقاً لآخر بيان إفصاح للشركة.

Reste informé de toute l'actualité
Inscris-toi à la newsletter

Restes connecté

Personnalises ta newsletter et profites d’une expérience exclusive.
The subscriber's email address.