X

CHRIS BROWN sur HIT RADIOPartager

 

Nom : Christopher Maurice Brown

Date de naissance : 5 Mai 1989

Nationalité : États Unis

Genre : Pop/Rn'B

Christopher Maurice Brown (né le 5 mai 1989) plus connu sous le nom de Chris Brown, est un chanteur de pop/R&B américain. Il est aussi danseur et acteur. Brown est né à Tappahannock en 1989, une petite ville de l'état de Virginie aux États-Unis. Il a vu sa carrière prendre son envol en 2005 avec son premier album éponyme. Son premier single, "Run It!", produit par Scott Storch, a fait l'unanimité dans tous les clubs et charts du monde.

Il recoit le prix de Révélation de l'année en 2006 lors des Soul Train Music Award.Chris Brown est apprécié surtout pour son innocence dans un style musical parfois dur et macho. Il préfère chanter des pages de son journal intime (la peur, les joies et les ratés de ses premières fois adolescentes) plutôt que de danser avec des "poupées silliconées".

Il est également apparu dans le film This Christmas, Steppin' avec Ne-Yo et dans la saison 4 de la série The O.C (Newport Beach en France et au Québec) et une apparition dans la série « The Suit life of Zack and Cody ».

Source : Wikipedia

Awards : 

Chris Brown s'est démarqué et ne cesse de le faire dans plusieurs compétitions. Voici la preuve: 3 American Music Awards, 11 BET Awards 3 BET Hip Hop Awards 4 Billboard Music Awards 1 Grammy Awards 2 MOBO Awards 1 MTV Video Music Awards 2 NAACP Image Awards 1 Nickelodeon Kids' Choice Awards 2 People's Choice Awards 7 Teen Choice Awards

 

Discographie : 

Albums : 

  • 2006 : Chris Brown
  • 2007 : Exclusive
  • 2008 : Exclusive: The Forever Edition
  • 2009 : Graffiti + Graffiti Deluxe Edition
  • 2011 : F.A.M.E.
  • 2011 : Fortune

DVD : 

  • 2006 : Chris Brown’s Journey
  • 2007 : Stomp The Yard
  • 2008 : Forever Edition
  • 2011 : Takers