CHRISTOPHE WILLEM

Nom : Christophe Willem

Date de naissance : 3 Aout 1983

Nationalité : France

Genre : Pop/Electro

Christophe, surnommé la tortue par Marianne James, est originaire du Val d'Oise et se destinait à travailler dans la communication. Il a passé le casting de la Nouvelle Star 4 à Toulouse grâce aux conseils avisés de sa sœur. N'étant pas tout à fait un inconnu puisqu'il avait déjà joué dans la comédie musicale "Alive", (le film ayant été un échec commercial) c'est grâce à l'émission de M6 qu'il a été révélé et adopté par le public.

Christophe, c'est un personnage atypique par son look et son allure (d'où le surnom de la Tortue) tout d'abord et par sa voix. Il a prouvé lors des prime times de la Nouvelle Star qu'il était un vrai artiste (chanteur, danseur et interprète) revisitant et se réappropriant les standards de la chanson française et anglo-saxonne avec une aisance déconcertante. Les tubes disco lui ont particulièrement réussi et d'ailleurs son premier single est une reprise de la chanson culte "Sunny" de Boney M, réorchestrée et remaniée à la turtle sauce.

Christophe Willem cultive l'originalité et c'est ce qui fait sa force et explique son succès auprès du public. Jamais une émission de télé crochet n'aura fédéré autant de monde : intellectuels, bobos, adolescents ou femmes au foyer, tous étaient devant leur poste pour acclamer ce "génie de la musique" qui en a bluffé plus d'un. Il sort en avril 2007 son premier album, Inventaire, dont certaines chansons ont été travaillé avec Philippe Katerine ou Zazie et enchaine un tournée nationale des novembre de la même année. Son second opus se nomme Caféine et sort en mai 2009.

Source : Concerts.fr

Discographie :

Albums :

  • 2007 : Inventaire
  • 2009 : Caféine
  • 2011 : Nouvel Album

Singles :

  • 2006 : Sunny
  • 2007 : Élu produit de l'année
  • 2007 : Double je
  • 2007 : Jacques a dit
  • 2008 : Quelle chance/September
  • 2009 : Berlin
  • 2009 : Plus que tout
  • 2009 : Heartbox
  • 2010 : Entre nous et le sol
  • 2011 : Cool
  • 2012 : Si mes larmes tombent
  • 2012 : Starlite